Создание сайтов в Вологде
» » Туалетные делишки
11-01-2012, 18:01   Раздел: Политика | Распечатать | посмотрело: 3023

Туалетные делишки

Туалетные делишкиМы привыкли к тому, что есть политики хорошие, а есть плохие. Первые активно участвуют в законотворческой деятельности, защищают интересы своего города, области, страны на всех уровнях, стараются быть полезными для своих избирателей, на деньги которых осуществляют свою деятельность в весьма комфортных условиях.

Есть политики плохие. Они не только пилят бюджеты, но, как и хорошие представители власти, активно участвуют в законотворческой деятельности. Правда, продвигая интересы оплативших избирательную кампанию структур и свои личные.

Вроде бы все понятно: хорошие и плохие, добрые и злые, свои и не свои и т.д. Однако есть еще один тип: бесполезные. И это еще спорный вопрос, кто хуже.

Наш разговор как раз пойдет об одном из них — об Изотовой Галине Сергеевне. Умная, образованная женщина, которая представляла в 2011 году Вологодскую область в Госдуме РФ. И вот в чем парадокс: с того самого момента, когда героиня нашего рассказа получила депутатское удостоверение, она пропала. Пропала как политик. Ни одного нужного и выгодного Вологодчине решения она не продвинула: ни законопроектов, ни поправок к ним, ни еще чего-либо иного.

Чем она занималась в это время? Помимо осваивания депутатских благ и привилегий, защитой интересов совершенно посторонних структур. Хотя нет: о малой родине Галина Сергеевна в свое время почти позаботилась.

Работа в Вологде.

Не стерся из памяти вологжан случай со строительством туалета Деда Мороза, который мог обойтись областной казне в 2 миллиона рублей. Все стало очень интересно, почему в нашей, не самой богатой области, строится один из самых дорогих общественных туалетов в стране.

В период своей работы в Вологде, будучи начальником департамента финансов, Галина Сергеевна успешно утвердила смету этого проекта, и согласилась выделить необходимую сумму на строительство этого «объекта».

Скандалы вокруг этого места общего пользования разгорелись в сентябре 2004 года, когда Депутаты Законодательного собрания обсуждали перечень объектов, необходимых для благоустройства родины зимнего волшебника. Тогда сумма в два миллиона рублей (цена трех вологодских квартир) вызвала возмущение у депутата¬ коммуниста Николая Жаравина, его слова подхватила пресса — и еще не построенный туалет Деда Мороза стал едва ли не самым знаменитым отхожим местом в России.

Можно, конечно, посетовать на то, что Изотова слегка ошиблась в расчетах, но ведь у человека высшее экономическое образование. Более того, она-то, собственно, в то время заведовала всеми финансами области…
И вот после этого случая Изотова-депутат ничего путного для области не сделала. Заслуженный, между прочим, экономист.

Работа в Москве.

Зато из Москвы просачивались разные слухи о том океане роскоши, в котором слуга народа утопала. На кого работала в тот период Галина Сергеевна? На народ? Вряд ли. На частный бизнес, в том числе и свой? Ближе к истине. Депутатский мандат открывает многие двери и помогает в налаживании отношений с серьезными людьми.

Вот как-то так и получилось, что уезжала Изотова на новое поприще весьма обеспеченной женщиной, а вернулась богатой. Вопрос: а как же народ? Стал ли он лучше жить?

НЕТ. Лучше не стало, что и показали новые выборы. Сколько «туалетов Деда Мороза» она отстроила в период действия мандата? Почему неэффективно расходовались бюджетные деньги? Вопросов к таким депутатам, как она, много.

Нулевой депутат-серая масса ничем не лучше депутата-негодяя.

Ссылки по теме:

premier.region35.ru

fedpress.ru

Обнаружили ошибку или неверную информацию?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации сайта.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Другие интересные новости и статьи
Что было, что будет

Губернатор Гладков: в результате ЧП в Белгороде погибли три человека

В результате ЧП в Белгороде погибли три человека, четверо пострадали. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. Он уточнил, что в больницу были доставлены двое — мужчина в тяжелом состоянии и десятилетний ребенок.

Украинская армия за ночь дважды обстреляла Мелитополь

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в ночь на воскресенье дважды обстреляли Мелитополь в Запорожской области, сообщил ТАСС член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

Власти Лаппеенранта в Финляндии захотели разместить базу НАТО в Южной Карелии

Власти финского города Лаппеенранта хотят разместить базу НАТО в Южной Карелии, пишет издание Yle со ссылкой на мэра Киммо Ярву.

Пожар в частном доме в Белгороде ликвидировали

ТАСС со ссылкой на экстренные службы сообщает, что возгорание в частном доме на улице Маяковского, 23 ликвидировали. Напомним, ночью 3 июля в Белгороде была слышна серия громких звуков. Губернатор Вячеслав Гладков сообщил о возгорании в частном доме в центре города.
Проблемы с информером? Ответы на сайте: Создание сайтов.
Реклама

Внимание новинка! Теперь все вологжане могут зарегистроировать домен на сайте Хололол
Команда "Вулкан" - cтрайкбол в Вологде объявляет набор игроков!
Бесплатные объявления ВКонтакте
Популярные публикации
 

Опрос нашего сайта

Оцените новый дизайн сайта

Отлично выглядит
Неплохо
Устраивает ... но ...
Совсем не понравился