Создание сайтов в Вологде
» » У ФАС возникли серьезные претензии к главе Вологды
20-03-2013, 22:28   Раздел: Политика | Распечатать | посмотрело: 1861

У ФАС возникли серьезные претензии к главе Вологды

Шулепова обвиняют в лоббировании интересов бизнеса.Градоначальника обвиняют в лоббировании интересов бизнеса.

В ходе проверки организации спецстоянки вскрыты нарушения антимонопольного законодательства. Она проводилась по обращениям и жалобам вологжан в антимонопольный орган по фактам установления чрезмернов завышенных тарифов на услуги спецстоянки в Вологде. Нашумевшее дело освещали даже федеральные СМИ. Сейчас антимонопольщики завершили проверку и накопали немало интересного. Как сообщает пресс-служба Вологодского управления ФАС, у ведомства есть основания для возбуждения дела по признакам нарушения части 1 статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции». Она прямо запрещает согласованные действия местного органа власти и хозяйствующих субъектов по установлению незаконных тарифов. В поле зрения ФАС попали глава Вологды Евгений Шулепов и предприниматели Евгений Суров и Юрий Владыко.

По данным ФАС, плата за хранение транспорта на спецстоянке в Вологде примерно в 7 раз выше, чем в Череповце. Между тем с июля 2012 года порядок определения платы за хранение и транспортировку задержанных транспортных средств устанавливается законами Вологодской области, и в регионе такой закон принят.

По данным УФАС, администрация Вологды утвердила новух плату за транспортировку и хранение транспорта на спецстоянке, не проверив экономическую обоснованность затрат предпринимателя Владыко. Причем, как отмечают эксперты управления, даже при «старых» тарифах его бизнес был достаточно прибыльным.

Как подтвердила проверка УФАС, реально используемая территория земельного участка под спецстоянку, арендуемая у Евгения Сурова, меньше указанной в договоре почти в два раза. При этом Суров в своей предпринимательской деятельности использовал эвакуаторы, переданные в аренду Владыко, а все затраты по ним включены в тариф на перемещение задержанного транспорта на спецстоянку.

Эти и другие факты подтверждают, что городская администрация фактически лоббировала интересы отдельных бизнес-структур, что запрещено российским законодательством.

Александр Алексеев

Обнаружили ошибку или неверную информацию?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации сайта.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Другие интересные новости и статьи
Что было, что будет

В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик

В Сирии задержали боевика, озвучивавшего на английском языке десятки видеороликов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). В настоящее время он содержится под стражей, сообщает газета New York Times.

В России могут сократить сроки отключения горячей воды

В России разрабатываются технологии, позволяющие сократить сроки отключения горячей воды до трех дней, заявил в интервью «Известиям» заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Овечкин забросил 40-ю шайбу в сезоне в матче НХЛ с «Анахаймом»

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с «Анахайм Дакс» забросил 40-ю шайбу в сезоне. Россиянин открыл счёт на пятой минуте встречи.

«Ведомости»: в Европе отказались от российских SSJ-100

Единственный европейский эксплуатант российских самолетов Sukhoi Superjet 100 ирландская авиакомпания CityJet возвращает России семь судов, полученных в лизинг. Об этом пишет газета "Ведомости". Издание отмечает, что ирландская авиакомпания перестала указывать семь самолетов SSJ100.
Проблемы с информером? Ответы на сайте: Создание сайтов.
Реклама

Внимание новинка! Теперь все вологжане могут зарегистроировать домен на сайте Хололол
Команда "Вулкан" - cтрайкбол в Вологде объявляет набор игроков!
Бесплатные объявления ВКонтакте
Популярные публикации
 

Опрос нашего сайта

Оцените новый дизайн сайта

Отлично выглядит
Неплохо
Устраивает ... но ...
Совсем не понравился