Создание сайтов в Вологде
» » У ФАС возникли серьезные претензии к главе Вологды
20-03-2013, 22:28   Раздел: Политика | Распечатать | посмотрело: 1579

У ФАС возникли серьезные претензии к главе Вологды

Шулепова обвиняют в лоббировании интересов бизнеса.Градоначальника обвиняют в лоббировании интересов бизнеса.

В ходе проверки организации спецстоянки вскрыты нарушения антимонопольного законодательства. Она проводилась по обращениям и жалобам вологжан в антимонопольный орган по фактам установления чрезмернов завышенных тарифов на услуги спецстоянки в Вологде. Нашумевшее дело освещали даже федеральные СМИ. Сейчас антимонопольщики завершили проверку и накопали немало интересного. Как сообщает пресс-служба Вологодского управления ФАС, у ведомства есть основания для возбуждения дела по признакам нарушения части 1 статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции». Она прямо запрещает согласованные действия местного органа власти и хозяйствующих субъектов по установлению незаконных тарифов. В поле зрения ФАС попали глава Вологды Евгений Шулепов и предприниматели Евгений Суров и Юрий Владыко.

По данным ФАС, плата за хранение транспорта на спецстоянке в Вологде примерно в 7 раз выше, чем в Череповце. Между тем с июля 2012 года порядок определения платы за хранение и транспортировку задержанных транспортных средств устанавливается законами Вологодской области, и в регионе такой закон принят.

По данным УФАС, администрация Вологды утвердила новух плату за транспортировку и хранение транспорта на спецстоянке, не проверив экономическую обоснованность затрат предпринимателя Владыко. Причем, как отмечают эксперты управления, даже при «старых» тарифах его бизнес был достаточно прибыльным.

Как подтвердила проверка УФАС, реально используемая территория земельного участка под спецстоянку, арендуемая у Евгения Сурова, меньше указанной в договоре почти в два раза. При этом Суров в своей предпринимательской деятельности использовал эвакуаторы, переданные в аренду Владыко, а все затраты по ним включены в тариф на перемещение задержанного транспорта на спецстоянку.

Эти и другие факты подтверждают, что городская администрация фактически лоббировала интересы отдельных бизнес-структур, что запрещено российским законодательством.

Александр Алексеев

Обнаружили ошибку или неверную информацию?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации сайта.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Другие интересные новости и статьи
Что было, что будет

Франция заявила о невозможности требовать от РФ вернуть царские долги

В 1997 году Россия заключила с Францией договор, в котором говорилось, что Москва полностью рассчиталась с долгами империи.

В Кузбассе закрыли движение междугородних автобусов из-за снегопада

Движение междугородних автобусов по федеральной трассе Р-255 "Сибирь" в границах Кемеровской области ограничили из-за снегопада до 12.00 местного времени (08.00 мск) среды, сообщает в среду Федеральное управление автодорог "Сибирь" Росавтодора (ФКУ "Сибуправтодор").

«Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении

«Согласно правовой позиции ЦИК, если в информировании о деятельности кандидатов есть перекос, [предпочтения] или положительные оценки [в отношении определенных кандидатов], то такие материалы считаются агитаций», — заявил РБК координатор региональной сети «Голоса» Виталий Аверин, приведя в пример агитации негативного характера сюжеты о кандидате от КПРФ Павле Грудинине.

Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд

Казахстан закупил американскую продукцию и услуги на общую сумму в $2,5 млрд по итогам визита президента страны Нурсултана Назарбаева в Вашингтон.
Проблемы с информером? Ответы на сайте: Создание сайтов.
Реклама

Внимание новинка! Теперь все вологжане могут зарегистроировать домен на сайте Хололол
Команда "Вулкан" - cтрайкбол в Вологде объявляет набор игроков!
Бесплатные объявления ВКонтакте
Популярные публикации
 

Опрос нашего сайта

Оцените новый дизайн сайта

Отлично выглядит
Неплохо
Устраивает ... но ...
Совсем не понравился

 
 
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031